Facebook收购Oculus案或遭早期投资者起诉

7 6月 by admin

Facebook收购Oculus案或遭早期投资者起诉

  《纽约时报》今日报告,欧美社交巨头Facebook宣布以20亿美元收购虚拟现实技术公司Oculus VR,此举引起了许多Oculus VR公司早期投资者的不满,并可能引发进一步的诉讼。该公司于2012年通过募资网站Kickstarter募集到了超过百万美元的开发资金,并成功开发出Oculus Rift虚拟现实眼镜。根据承诺,投资者陆续收到了Oculus Rift的早期试验型号,但部分大额投资者认为他们的权利不仅限于几个眼睛试验品,对Oculus VR擅自将自己出售表示不满。

  目前尚未有网络募资开发项目被收购的归属权先例,这个官司是否打得起来也处于未定状态。而一些投资者则直接表达了对Facebook的不满,譬如《我的世界》开发者马卡斯·培森就宣布取消对Oculus Rift的支持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注