唐骏:盛大收购华友是划算的交易

16 5月 by admin

唐骏:盛大收购华友是划算的交易

6月9日上午消息,针对盛大网络(Nasdaq: SNDA)以每股4.00美元收购华友世纪(Nasdaq: HRAY)51%股份的消息,新华都集团总裁兼CEO、盛大原总裁唐骏在接受媒体连线时表示,从战略与投资两方面看,盛大收购华友都是一笔很划算的交易。

“首先,这对盛大来说等于又重新布了一个局,为打造控股公司雏形奠定了基础。集团下面有2个上市公司,可以把旗下业务分成几块,整体战略是顺利在往前走的。”唐骏说。

唐骏认为,4美元的收购价格本身也比较合理,而且华友账面还有几千万现金。从财务投资来看,这笔交易也非常不错。他预计,盛大未来可能会把盛大文学、音乐等边缘业务装进华友,同时还可能把一两款有营收的音乐、文学相关的游戏放进去,以加强这个业务的收入能力。

唐骏之前曾向新浪科技透露,盛大董事长兼CEO陈天桥一直有通过分拆把盛大做成控股公司的梦想。唐骏还指出,从盛大业务本身以及资本市场的环境看,目前盛大游戏分拆上市都是一个不错的时机。

6月8日晚间,盛大与华友宣布,这两家公司已经达成一项最终协议,将由盛大网络旗下全资子公司开始此前达成的一项要约,以每股0.04美元(每股美国存托凭证4.00美元)的价格收购华友世纪51%的完全摊薄已发行普通股。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

>相关阅读

盛大4620万美元购华友世纪51%股份

盛大收购华友:一直在评估类似机会

陈天桥:尊重华友既定战略

更多>>>>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注